Chi siamo Dove Siamo Produzione Territorio Links Fotogallery Contatti
 

VINI ROSATI
ROSATO TOSCANO IGT
Rosato Toscana IGT "Gasparri"
 
Produzione


Scheda Prodotto
“GASPARRI” VIN SANTO DEL CHIANTI DOC
VITIGNI
Trebbiano e San Colombano

ZONA DI PRODUZIONE
Certaldo (FI)

VENDEMMIA
Manuale –seconda settimana di Settembre

VINIFICAZIONE
Dopo una selezione manuale dei grappoli, con particolare attenzione rivoltà
alla sanità del frutto. Questi vengono fatti appassire in fruttaio per circa 4 mesi.
Ad inizio Gennaio le uve appassite vengono pressate e il mosto concentrato in zuccheri verrà messo a fermentare in caratelli e lasciato sostare per un minimo di 2 anni all’interno di essi.

GRADAZIONE ALCOLICA: 15% Vol

ANALISI ORGANOLETTICA

Colore: giallo ambrato intenso

Profumo: molto intenso di miele, fichi secchi, uva passa, noce

Sapore: pieno ed avvolgente, con un buon equilibrio tra dolcezza, alcol e acidità

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Formaggi stagionati e frutta secca

TEMPERATURA DI SERVIZIO
14°C


 
Megamente Copyright 2017 Fattoria dell'Agresto
Via Pino Petriccio, 111 - 50052 - Certaldo (FI) - P.iva 04842390488
Tel. +39 0571 656889 - Email info@vinigasparri.it