Chi siamo Dove Siamo Produzione Territorio Links Fotogallery Contatti
 

VINI ROSATI
ROSATO TOSCANO IGT
Rosato Toscana IGT "Gasparri"
 
Produzione


Scheda Prodotto
“AGRESTINO” ROSSO TOSCANO IGT
VITIGNI
Sangiovese e Cabernet Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE
Gambassi Terme (FI)

VENDEMMIA
Manuale – inizio Ottobre

VINIFICAZIONE
Proviene da un accurata selezione di uve.
Macerazione prefermentativa a freddo. Fermentazione in acciaio a temperatura
controllata (25-26°C). Lunga macerazione sulle vinacce
Svinatura e successiva fermentazione malolattica spontanea. Affinamento di un anno e mezzo in barriques di rovere francese e di 3 mesi in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% Vol

ANALISI ORGANOLETTICA

Colore: rosso rubino

Profumo: intenso e persistente di confettura e vaniglia

Sapore: armonico,corposo e persistente con un tannino morbido e vellutato

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Bistecche, arrosti girati e selvaggina

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C


 
Megamente Copyright 2017 Fattoria dell'Agresto
Via Pino Petriccio, 111 - 50052 - Certaldo (FI) - P.iva 04842390488
Tel. +39 0571 656889 - Email info@vinigasparri.it