Scheda Prodotto
|
“AGRESTINO” ROSSO TOSCANO IGT
|
|
VITIGNI Sangiovese e Cabernet Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE Gambassi Terme (FI)
VENDEMMIA Manuale – inizio Ottobre
VINIFICAZIONE Proviene da un accurata selezione di uve. Macerazione prefermentativa a freddo. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata (25-26°C). Lunga macerazione sulle vinacce Svinatura e successiva fermentazione malolattica spontanea. Affinamento di un anno e mezzo in barriques di rovere francese e di 3 mesi in bottiglia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% Vol
ANALISI ORGANOLETTICA Colore: rosso rubino Profumo: intenso e persistente di confettura e vaniglia
Sapore: armonico,corposo e persistente con un tannino morbido e vellutato
ABBINAMENTO GASTRONOMICO Bistecche, arrosti girati e selvaggina
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°C
|
|
|
|