Chi siamo Dove Siamo Produzione Territorio Links Fotogallery Contatti
 

VINI BIANCHI
VIN SANTO DEL CHIANTI DOC
“GASPARRI” VIN SANTO DEL CHIANTI DOC
 
Produzione


Scheda Prodotto
“AGRESTINO” ROSSO TOSCANO IGT
VITIGNI
Sangiovese e Cabernet Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE
Gambassi Terme (FI)

VENDEMMIA
Manuale – inizio Ottobre

VINIFICAZIONE
Proviene da un accurata selezione di uve.
Macerazione prefermentativa a freddo. Fermentazione in acciaio a temperatura
controllata (25-26°C). Lunga macerazione sulle vinacce
Svinatura e successiva fermentazione malolattica spontanea. Affinamento di un anno e mezzo in barriques di rovere francese e di 3 mesi in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% Vol

ANALISI ORGANOLETTICA

Colore: rosso rubino

Profumo: intenso e persistente di confettura e vaniglia

Sapore: armonico,corposo e persistente con un tannino morbido e vellutato

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Bistecche, arrosti girati e selvaggina

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C


 
Megamente Copyright 2018 Fattoria dell'Agresto
Via Pino Petriccio, 111 - 50052 - Certaldo (FI) - P.iva 04842390488
Tel. +39 0571 656889 - Email info@vinigasparri.it