Chi siamo Dove Siamo Produzione Territorio Links Fotogallery Contatti
 

OLIO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA “GASPARRI”
 
Produzione


Scheda Prodotto
Rosato Toscana IGT "Gasparri"
VITIGNI
Sangiovese 80%, Colorino 10%, Canaiolo 10%

ZONA DI PRODUZIONE
Gambassi Terme (FI)

VENDEMMIA
Metà Meccanizzata, Metà manuale. Fine Settembre – inizio Ottobre

VINIFICAZIONE
Macerazione breve sulle vinacce del Chianti. Successiva svinatura, con la
tecnica del salasso. Chiarifica pre-fermentativa a freddo. Fermentazione in
acciaio a temperatura controllata (16°C).

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol

ANALISI ORGANOLETTICA

Colore: rosa intenso

Profumo: fragrante con un profumo di fiori bianchi, rosa e frutta a polpa bianca

Sapore: fresco e fragrante con una buona sapidità e vivacità, buona persistenza

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Antipasti di pesce, primi con verdure e formaggi molli

TEMPERATURA DI SERVIZIO
14°C


 
Megamente Copyright 2018 Fattoria dell'Agresto
Via Pino Petriccio, 111 - 50052 - Certaldo (FI) - P.iva 04842390488
Tel. +39 0571 656889 - Email info@vinigasparri.it