Chi siamo Dove Siamo Produzione Territorio Links Fotogallery Contatti
 

VINI ROSSI
“LA BADIA” ROSSO TOSCANO IGT
“La Badia” ROSSO TOSCANO IGT
 
Produzione


Scheda Prodotto
Rosato Toscana IGT "Gasparri"
VITIGNI
Sangiovese 80%, Colorino 10%, Canaiolo 10%

ZONA DI PRODUZIONE
Gambassi Terme (FI)

VENDEMMIA
Metà Meccanizzata, Metà manuale. Fine Settembre – inizio Ottobre

VINIFICAZIONE
Macerazione breve sulle vinacce del Chianti. Successiva svinatura, con la
tecnica del salasso. Chiarifica pre-fermentativa a freddo. Fermentazione in
acciaio a temperatura controllata (16°C).

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol

ANALISI ORGANOLETTICA

Colore: rosa intenso

Profumo: fragrante con un profumo di fiori bianchi, rosa e frutta a polpa bianca

Sapore: fresco e fragrante con una buona sapidità e vivacità, buona persistenza

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Antipasti di pesce, primi con verdure e formaggi molli

TEMPERATURA DI SERVIZIO
14°C


 
Megamente Copyright 2017 Fattoria dell'Agresto
Via Pino Petriccio, 111 - 50052 - Certaldo (FI) - P.iva 04842390488
Tel. +39 0571 656889 - Email info@vinigasparri.it