Chi siamo Dove Siamo Produzione Territorio Links Fotogallery Contatti
 

VINI BIANCHI
"LA BADIA" BIANCO TOSCANO IGT
“La Badia” BIANCO TOSCANO IGT
 
Produzione


Scheda Prodotto
“IUCUNDUS” CHIANTI RISERVA DOCG
VITIGNI
Sangiovese 100%

ZONA DI PRODUZIONE
Gambassi Terme (FI)

VENDEMMIA
Manuale – inizio Ottobre

VINIFICAZIONE
Proviene dalla selezione delle nostre migliori uve Sangiovese.
Macerazione prefermentativa a freddo. Fermentazione in acciaio a temperatura
controllata (25-26°C). Lunga macerazione sulle vinacce
Svinatura e successiva fermentazione malolattica spontanea. Affinamento di un anno in botte di rovere grande e di 3 mesi in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% Vol

ANALISI ORGANOLETTICA

Colore: rosso rubino con riflessi granati

Profumo: piccoli frutti rossi, speziato e vanigliato

Sapore: asciutto, equilibrato e persistente

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Arrosti di carni rosse e selvaggina

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C


 
Megamente Copyright 2019 Fattoria dell'Agresto
Via Pino Petriccio, 111 - 50052 - Certaldo (FI) - P.iva 04842390488
Tel. +39 0571 656889 - Email info@vinigasparri.it